Азербайджанец осуждён на 4 года за использование рабского труда в Мончегорске

Он удерживал потерпевших по месту своего жительства, забрал их паспорта и высказывал угрозы применения физического насилия

Азербайджанец осуждён на 4 года за использование рабского труда в Мончегорске

Вступил в законную силу приговор Мончегорского городского суда Мурманской области от 11 февраля 2015 года по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской республики Гасанли А.М.о.

Приговором суда Гасанли признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использования рабского труда в отношении двух лиц с угрозой применения насилия, с изъятием и сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевших), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение).

В судебном заседании установлено, что Гасанли с целью обеспечения себя материальными средствами и повышения собственного уровня благосостояния под вымышленным предлогом получения достойного заработка за выполнение работ использовал принудительный безвозмездный труд одиноко проживающих лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации, не имеющих родственников и постоянного источника дохода.

В этих целях он удерживал потерпевших по месту своего жительства, забрал их паспорта и высказывал угрозы применения физического насилия.

Кроме того, совершил мошенничество, в результате которого один из потерпевших был лишен единственного имеющегося у него жилья.

За совершенные преступления Гасанли назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Мурманской области.

Не согласившись с выводами суда о размере назначенного наказания в виде лишения свободы, осужденный обжаловал приговор в Мурманский областной суд, однако судом его доводы признаны несостоятельными, в удовлетворении жалобы отказано, приговор Мончегорского городского суда Мурманской области оставлен без изменения.