БПК «Североморск» пополнит запасы в порту Сеута

Для личного состава предусмотрен кратковременный отдых, связанный, в том числе, с увольнением на берег

БПК «Североморск» пополнит запасы в порту Сеута

СЕУТА/ 7 апреля/ БИ-ПОРТ - Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, совершил заход в испанский анклав Сеута, расположенный на северном побережье Африки. Заход корабля является деловым. В ходе него экипаж пополнит корабельные запасы до необходимого уровня. Для личного состава предусмотрен кратковременный отдых, связанный, в том числе, с увольнением на берег для посещения достопримечательностей города Сеута.

Перед заходом в порт на корабле прошли тренировки боевых расчётов по плаванию в узкостях и учение по борьбе за живучесть корабля при поступлении воды и возникновении пожара.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота – города Североморска 20 ноября 2014 года. С этого момента моряки прошли более 16000 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман).

Главная цель дальнего похода БПК «Североморск» – обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана, а также обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.