Проделана половина всех работ по запуску первой очереди «Ямал СПГ»

В рамках проекта «Ямал СПГ» предполагается строительство завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения и морского порта «Сабетта»

Проделана половина всех работ по запуску первой очереди «Ямал СПГ»

Уже 27 эксплуатационных скважин пробурено на строительной площадке завода «Ямал СПГ». Это 50% от запланированного объема работ, необходимых для запуска первой очереди. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот.

В рамках проекта «Ямал СПГ» предполагается строительство завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения и морского порта «Сабетта». Строительство завода происходят в три очереди, первая из которых должна быть запущена в 2017 году.

«Относительно морского порта – действует 4 причала. Уже второй год – круглогодичная навигация. В прошлом году завезено 2 млн 60 тысяч тонн груза, планы на этот год около 3 млн тонн. Мы приступили к строительству второй очереди порта – это строительство терминалов для отгрузки сжиженного природного газа и конденсата. Спрос на нашу продукцию обеспечен на 20 лет вперед. По долгосрочным контрактам продано уже 96% топлива», - приводит слова Кота "ПортНьюс".