Пожилая жительница Апатит перечислила на счета мошенников 45 тысяч рублей

Под предлогом получения компенсации за приобретенный некачественный медицинский препарат мошенниками была обманута пожилая жительница города Апатиты

Пожилая жительница Апатит перечислила на счета мошенников 45 тысяч рублей

В МО МВД России «Апатитский» обратилась пенсионерка, 1946 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

Сотрудники полиции выяснили, что еще в 2007 году женщина приобрела по объявлению в одной из газет медицинский аппарат, предназначенный для лечения целого ряда заболеваний.

А несколько недель назад на домашний адрес пенсионерки пришло письмо, в котором находилось «решение суда» о том, что ей положена компенсация, как пострадавшей от деятельности фирмы, продавшей ей прибор. Размер компенсации, указанный в решении, составил 150 тысяч рублей. К «официальному» документу прилагалась записка с номером мобильного телефона контактного лица.

Заявительница позвонила по данному телефонному номеру и собеседник сказал ей, что для получения компенсации нужно сначала перечислить на банковский счет госпошлину в размере 22,5 тысяч рублей. Не получив обещанных денег, северянка вновь позвонила по уже знакомому ей телефону, и узнала, что необходимо еще и застраховать банковский перевод. После перевода еще 22,5 тысяч рублей телефон собеседника потерпевшей оказался недоступным.

Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в отдел полиции. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области предупреждает граждан о необходимости быть предельно внимательными при перечислении денег на незнакомые банковские счета и счета мобильных телефонов. Всю информацию, поступающую из неизвестных источников необходимо тщательно проверять. Не следует верить информации о полагающейся крупной компенсации или денежном выигрыше, если для их получения требуется сначала перечислять деньги в качестве «налога», «пошлины», «сборов» и т.п.

Если Вы стали жертвой мошенников – незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Апатитский»)

Ключевые слова: телефонное мошенничество