В Мурманске состоялся семинар, посвященный вопросам формирования безбарьерной среды для маломобильных граждан

Сегодня на базе Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов состоялся информационно-методический семинар, организатором которого выступило региональное министерство труда и социального развития

В Мурманске состоялся семинар, посвященный вопросам формирования безбарьерной среды для маломобильных граждан

Сегодня на базе Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов состоялся информационно-методический семинар, организатором которого выступило региональное министерство труда и социального развития.

Выступая перед участниками семинара, министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев отметил, что эффективность работы в области создания доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья напрямую связана с профессиональной компетентностью специалистов всех уровней власти, а также задействованных профильных общественных организаций.

«Для проведения мероприятий по объективной оценке состояния доступности объектов в целях дальнейшей их адаптации необходимо обладать знаниями в сфере градостроительного, административного и иного законодательства», - отметил министр.

Семинар прошел в форме обучающего занятия на основе сертификационной методики и практического опыта в формировании доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных граждан.

Актуальность мероприятия подтверждается проводимой в Мурманской области паспортизацией объектов социальной инфраструктуры на предмет доступности для граждан с инвалидностью. Министерство труда и социального развития пригласило на семинар более 50 представителей региональных органов власти, местного самоуправления, общественности, специалистов, ответственных за паспортизацию объектов. По окончании семинара слушатели получили именные сертификаты.

Средства на проведение таких обучающих семинаров предусмотрены в областном бюджете до 2020 года.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /