Права мурманских хоккеистов будут защищать в суде

Инцидент произошел в начале марта. Хоккеисты возвращались с соревнований из Москвы, фирменным поездом «Арктика»

Права мурманских хоккеистов будут защищать в суде

На защиту Мурманских хоккеистов, которых высадили из поезда в Твери, встал уполномоченный по правам ребенка Мурманской области Борис Коган и депутат областной думы Юрий Шадрин. Представители власти намерены идти в суд, чтобы там защитить права спортсменов.

Инцидент произошел в начале марта. Хоккеисты возвращались с соревнований из Москвы, фирменным поездом «Арктика». На вокзале, при проверке документов выяснилось, что у одного из ребят неверно заполнен проездной билет (не совпадает цифры свидетельства о рождении). Его не пустили в поезд, и тренеру пришлось остаться со спортсменом. Остальные ребята, вместе с сопровождающими, поехали в Мурманск.

Ближе к Твери, к которой состав подошел уже ночью, выяснилось, что проездные документы остались у тренера в Москве. Недолго думая, проводник вагона, согласовав свое решение с начальником состава, просто высадила команду на станции Тверь. Ночь северным хоккеистам пришлось коротать на вокзале. Спали на сумках и жестких скамейках, питались тем, что продается в местных торговых точках.

В ситуацию вмешались Борис Коган – уполномоченный по правам ребенка Мурманской области – и депутат областной думы Юрий Шадрин. Они встретили спортсменов, которые, после ночи на вокзале, прибыли другим поездом.

Коган и Шадрин составили ряд обращений, с требованием разобраться в ситуации. В том числе, в Мурманскую транспортную прокуратуру, филиал ОАО «РЖД» - Октябрьская железная дорога, Северо-западный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания». Ответы на обращения до сих пор находятся на рассмотрении, либо переадресованы по компетенции в другие органы.

В связи с тем, «переписка» может затянуться, Борис Коган и Юрий Шадрин вышли к родителям с предложением о подаче искового заявления в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба, понесенного несовершеннолетними детьми.

«Данная ситуация без внимания остаться не должна. Мы будем бороться, и отстаивать права детей в рамках российского законодательства», - сказал Борис Коган.

«Наша задача - не только помочь выявить вину ответственных лиц, которые не в полной мере выполнили свои функциональные обязанности и отнеслись, мягко говоря, бездушно к сложившейся ситуации. Но и сработать на предупреждение подобных случаев, чтобы впредь такого не только в Мурманской области, но и в других регионах никогда не повторилось», - заключи депутат областной Думы Юрий Шадрин.