Мурманский филиал столичного вуза лишился аккредитации

Пока неизвестно, что будет с теми, кто учится на четвертом курсе академии и младше

Мурманский филиал столичного вуза лишился аккредитации

МУРМАНСК/ 27 апреля/ БИ-ПОРТ – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании сроков действия свидетельств о государственной аккредитации в ряде образовательных организаций, в том числе в НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», филиал которой есть в Мурманске. Как пояснили корреспонденту «Би-порта» в учебном заведении, сложившаяся ситуация не отразится на выпускной кампании вуза.

«Выпускники 2015 года сдали экзамены, они получат дипломы государственного образца», – рассказали в приемной.

Пока неизвестно, что будет с теми, кто учится на четвертом курсе академии и младше.

«Администрация академии достигла необходимых договоренностей о возможности их перевода в другие вузы с сохранением всех текущих условий обучения, в том числе, финансовых, – пояснила методист Ирина Харохорина. – Перевод может быть осуществлен по письменному заявлению обучающихся, которое следует направить в ближайший филиал СГА. Но вообще, вузы получают аккредитацию раз в пять лет, в том случае, если головной вуз примет решение продолжать образовательную деятельность, нам придет письмо. Ждем его после майских праздников».

Добавим, без государственной аккредитации вуз продолжает образовательную деятельность, однако не может проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и квалификации, образцы которых устанавливаются Минобрнауки России, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестаций, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск и т.д.