Муниципалитеты, пострадавшие от хулиганов будут получать штрафы в свою казну

Предлагается зачислять штрафы в муниципалитете, где произошло правонарушение, а не в казну города, где нарушителю выносят вердикт

Муниципалитеты, пострадавшие от хулиганов будут получать штрафы в свою казну

РОССИЯ/ 28 апреля/ БИ-ПОРТ – Карельские депутаты предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс - предлагается зачислять штрафы в муниципалитете, где произошло правонарушение, а не в казну города, где нарушителю выносят вердикт. Нововведение будет действовать уже со следующего года, пишет «Российская газета».

Это позволит пополнить бюджет населённых пунктов – соответственно у них появятся деньги на то, чтобы привести в порядок место где оштрафованный, к примеру, сломал скамейку.

Однако, не все штрафы будут перечислять пострадавшим муниципалитетам: из списка исключены нарушения законов о рекламе и об антимонопольном праве, а также о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного соцстрахования.

Если Госдума одобрит инициативу, то будет обеспечена непосредственная связь между тем, кто пострадал от незаконных действий, и теми, кому причинен ущерб, говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики". "Люди в небольших поселениях получат реальный ресурс. Это чем-то похоже на адресную помощь", - добавляет эксперт.