Сожительство хотят приравнять к законному супружеству

Также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном брак

Сожительство хотят приравнять к законному супружеству

РОССИЯ/ 29 апреля/ БИ-ПОРТ - В Семейный кодекс предлагается внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством. Как рассказал "Российской газете" адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.

"Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50", - предлагает юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

По его словам, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке. К примеру, в то время, как супруг учился, его жена работала, и после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально. Но случается разлад, и семья распадается по вине супруга.

В этом случае девушка остается без профессиональных навыков с пробелом в трудовой биографии и не в самом молодом возрасте, когда легко можно начать все сначала как в личной, так и в карьерной сферах. "Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью", - размышляет собеседник.