#Победа70: Спектакль «Не покидай меня…» будет включен в гастрольный репертуар мурманского драмтеатра

В Мурманском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Не покидай меня…» по одноименной пьесе Алексея Дударева

#Победа70: Спектакль «Не покидай меня…» будет включен в гастрольный репертуар мурманского драмтеатра

В Мурманском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Не покидай меня…» по одноименной пьесе Алексея Дударева. Премьера посвящена 70-летию Великой Победы.

Драматическая баллада Алексея Дударева – грустная, но удивительно светлая история. В ней есть все – и жертвенный подвиг, и мужество, и молодость, мечты, любовь.

Для тех, кто работал над спектаклем, тема войны имеет еще и личное значение: у режиссера, заслуженного артиста России Александра Водопьянова отец был разведчиком, прошел финскую и Великую Отечественную, был ранен в Норвегии. У Сергея Гронского, заслуженного артиста России, отец, командир ударного танкового батальона, принимал участие в той самой Белорусской наступательной операции, о которой идет речь в спектакле. За нее он был награжден орденом Александра Невского.

«Наше время показало, что события тех лет никак нельзя забывать», - отметил Александр Водопьянов.

Директор театра Татьяна Вешнякова подчеркнула, что спектакль «Не покидай меня…» обязательно увидят жители не только Мурманска, но и Мурманской области. Театр будет чаще выезжать на гастроли в область, особенно с учетом скорого ухода в реконструкцию, в том числе и с новым спектаклем, который, по словам директора, «должен стать одной из наших лучших премьер в этот юбилейный для Победы год».

Следующие показы новой постановки в областном театре драмы пройдут в дни празднования Великой Победы, 9 и 10 мая.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /