Пенсионерка из Североморска отдала мошенникам 600 тысяч рублей

Преступники позвонили пенсионерке и сказали, что её сын попал в плохую историю

Пенсионерка из Североморска отдала мошенникам 600 тысяч рублей

Прокуратурой города Североморска поддержано обвинение в отношении 22-летнего мошенника. Как установлено в судебном заседании, Евгений Овчинников вступил в преступный сговор с лицом, отбывающим наказание в местах лишения свободы, с целью хищения денежных средств у пожилой женщины. Преступники распределили роли между собой.

Ночью, подельник Овчинникова позвонил пенсионерке, проживающей в Североморске. Звонивший убедил женщину в том, что ее сын находится в реанимации и попал в плохую историю, в связи, с чем ему срочно требуются деньги. Женщина сообщила преступнику, что у нее имеется только 120 тысяч рублей и согласилась их передать. Через некоторое время к ней заехал Овчинников и забрал деньги, которые в последующем перевел своему подельнику.

Спустя час потерпевшей вновь позвонили, сообщив, что переданной суммы мало, после чего женщина отдала преступникам еще 480 тысяч рублей, которые откладывала для переселения в Московскую область.

На следующий день потерпевшая встретилась с сыном, который узнав о случившемся, обратился в полицию.

Приговором Североморского районного суда Овчинников признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение путем обмана, группой лиц по предварительному сговору денежных средств в крупном размере), назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.