Современные виды ультра-звуковой диагностики проводятся специалистами в медико-санитарной части УМВД России по Мурманской области

Высококвалифицированные специалисты ультразвуковой диагностики Эдуард Оганджанян и Наталья Мустафина работают в ультразвуковых кабинетах медико-санитарной части (МСЧ) УМВД России по Мурманской области

Современные виды ультра-звуковой диагностики проводятся специалистами в медико-санитарной части УМВД России по Мурманской области

Кабинеты ультразвуковой диагностики МСЧ УМВД России по Мурманской области оснащены высококлассным оборудованием, которое по функциональным возможностям соответствует всем необходимым требованиям современной медицины и удобно в использовании для врачей ультразвуковой диагностики.

В текущем году медико-санитарная часть была оснащена новейшим аппаратом для проведения УЗИ, позволяющим проводить ультразвуковые исследования в сфере кардиологии, ангиологии, акушерства, урологии и гинекологии. Ультразвуковое исследование позволяет выявить изменения во внутренних органах, железах и сосудах на самых ранних этапах болезни, детально рассмотреть структуру внутренних органов человека. Проведя ультразвуковое исследование, специалист может на ранних стадиях выявить опухоли, кисты, изменения анатомического строения внутреннего органа, прилегающих к нему тканей и кровеносных сосудов.

На современном этапе ультразвуковое исследование – скрининговая методика, которая может выявить заболевания в доклинической стадии, то есть при отсутствии жалоб у пациента, что позволяет проводить наиболее эффективное лечение. Именно поэтому различные виды ультразвуковых исследований широко используются в программах диспансерных осмотров пациентов, не предъявляющих жалоб. А у пациентов с клиническими симптомами УЗИ проводится как диагностический уточняющий метод наряду с другими методами диагностики.

Не секрет, что успешная диагностика возможна только при умелом сочетании современного диагностического оборудования и высококвалифицированного персонала. Именно такими специалистами и являются Наталья Мустафина и Эдуард Оганджанян.

Наталья Ивановна, в прошлом врач-рентгенолог с большим опытом работы, уже более 15 лет проводит ультразвуковые исследования у пациентов медико-санитарной части. Эдуард Эдуардович прошел первичную специализацию по ультразвуковой диагностике в 2008 году, а в 2011 году – тематическую усовершенствованную подготовку по ультразвуковому исследованию сосудов. Оба врача каждые пять лет проходят курсы повышения квалификации, осваивают новые методики ультразвуковых исследований (эластометрию, ультразвуковую остеоденситометрию и другие).

С каждым годом количество ультразвуковых исследований возрастает. Особую актуальность в последнее время приобрели ультразвуковые исследования сердечно-сосудистой системы.

Врачи кабинетов УЗИ работают с большой нагрузкой, каждодневно выполняя двойную, а порой и тройную норму по количеству исследований, но, несмотря на это, они всегда рады оказать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь пациентам. Ведь ранняя диагностика - это залог успешного лечения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МСЧ УМВД России по Мурманской области)