Аэропорт Хельсинки станет тише

Целью проекта является повышение комфорта для пассажиров, ожидающих рейсы и снижение уровня стресса для путешественников

Аэропорт Хельсинки станет тише

В рамках проекта «Тихий аэропорт», начиная с июня текущего года в воздушной гавани финской столицы будет сокращено количество объявлений. «В аэропорту больше не будут осуществляться объявления о рейсах и приглашения на посадку. Изменения не коснутся объявлений в зоне выхода на посадку. Также на территории всего аэропорта сохранятся экстренные объявления», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта Вантаа.

В сообщении также отмечается, что информация о номерах рейсов, выходах на посадку и расписании движения воздушных судом будет по-прежнему доступна на электронных табло в терминалах. Пассажиры также могут воспользоваться он-лайн сервисами и специальными приложениями.

Проект «Тихий аэропорт» реализуется совместно авиаперевозчиками и аэропортом Хельсинки. Целью проекта является повышение комфорта для пассажиров, ожидающих рейсы и снижение уровня стресса для путешественников. По замыслу участников проекта, сокращение количества объявлений позволит уменьшить «фоновый» шум.