Внесены изменения в порядок предоставления субсидий организациям воздушного транспорта

Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров, а также обеспечение полётов по безальтернативным маршрутам в населённые пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта

Внесены изменения в порядок предоставления субсидий организациям воздушного транспорта

Внесены изменения в порядок предоставления субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки пассажиров и формирование региональной маршрутной сети. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте Правительства РФ.

Постановление от 6 июня 2015 года №556 выпущено в соответствии с «антикризисным планом» правительства и направлено на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров, а также обеспечение полётов по безальтернативным маршрутам в населённые пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта.

Ранее действовавшей редакцией Правил было предусмотрено субсидирование рейсов с частотой полётов 3–4 рейса в неделю с возможностью сокращения частоты только в зимний период. В условиях снижения покупательской способности минимальная частота снижена до 1–2 рейсов в неделю, что позволит расширить географию полётов введением новых маршрутов.

Для обеспечения преемственности и последовательности субсидирования в отношении успешных маршрутов вводится приоритетная третья очередь в отношении маршрутов, которые в году, предшествующем году предоставления субсидии, были включены в перечень субсидируемых маршрутов, по которым осуществлялись воздушные перевозки, и среднее значение комплексного показателя эффективности фактического пассажирооборота за период воздушных перевозок не превышало предельные значения этого показателя.

Для обеспечения полётов по безальтернативным маршрутам в населённые пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта, перечень пунктов назначения (отправления) дополняется населёнными пунктами Анадырь, Полины Осипенко, Томск, Усть-Кут, Белоярский, Ванзеват, Ванзетур, Когалым, Кускургуль, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тобольск, Нарьян-Мар, Сыктывкар, Усинск, Котлас, а также снимаются ограничения по протяжённости субсидируемых маршрутов, проходящих внутри Дальневосточного федерального округа.

Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров, а также обеспечение полётов по безальтернативным маршрутам в населённые пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта.

Напомним, ранее Правительство РФ расширило перечень субсидируемых авиамаршрутов в Симферополь и обратном направлении. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень субсидируемых маршрутов были дополнительно включены 23 города. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 43. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период. В этот перечень включён и город Мурманск.

Фото: Максим Паламарчук