На шаг ближе. Гран-при Австрии

Несмотря на то, что Ferrari доработали силовую установку перед австрийским этапом, парни из Mercedes всё равно остались вне досягаемости

На шаг ближе. Гран-при Австрии

я на то, что Ferrari доработали силовую установку перед австрийским этапом, парни из Mercedes всё равно остались вне досягаемости. Борьбу за поул вели только Хэмилтон и Росберг. Но на этот раз в роли быстрейшего пилота был Нико. На протяжении всей квалификации Росберг был быстрее Хэмилтона, но в решающей попытке допустил помарки и поул-позиция вновь отошла к британцу. Себастьян Феттель по традиции занял третье место на стартовой прямой.

Хочется рассказать о штрафах, которые настигли на австрийской земле Red Bull и McLaren. В этом сезоне у двух именитых команд самые ненадежные и слабые силовые установки. Как так получилось у Honda еще можно понять, так как этот сезон является дебютным для японского производителя. Но что стряслось с Renault остается тайной. У французских мотористов уже был целый сезон на изучение и доработку их силовой установки. В этом году Renault должны были сделать лучше свою работу, а получилось даже наоборот. Даннил Квят и Дэниэл Риккардо на домашнем для их команды этапе получили новые двигатели внутреннего сгорания сверх положенной на сезон нормы. Поэтому на стартовой решетке их ждало наказание в виде потерей десяти позиций по отношению к полученному в квалификации результату.

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон получили по 25 штрафных позиций каждый за замену коробки передач, мотора, турбины и MGU-H (Motor-Generator Unit-Heat). Коротко говоря, пилоты McLaren должны были стартовать последними. В паддоке даже шутили, что Алонсо и Баттон будут стартовать из Вены.

Вернемся к гонке. Старт Льюис Хэмилтон проспал. Нико среагировал быстрее и уже в первый поворот зашел лидером. Больше борьбы за победу на трассе не предви-делось. Росберг выиграл третий раз в сезоне и одиннадцатый раз в сезоне, Льюис второй, а третьим должен был стать Себастьян Феттель, но заминка на пит-стопе стоила немцу подиума. Призовое шампанское досталось Фелипе Массе из Williams, машинам которой трасса в Шпильберге подходит как нельзя лучше. Белые болиды с мотором Mercedes были быстрее всех на длинных прямых. Кстати, в прошлом году здесь же поул достался именно Массе.

Стоит отметить Нико Хюлькенберга, который показал наивысший результат для себя и команды в этом сезоне. Пилот Force India провел отличную гонку и финишировал шестым. А всего за неделю до гонки в Австрии Хюлькенберг вошел в историю автоспорта, выиграв легендарные 24 часа Ле-Мана в высшем классе LMP1 за рулем Porsche. Думается нам, Хюлькенберг в следующем сезоне пойдет на повышение и станет пилотировать что-то более быстрое, чем болиды индийской команды.

Самый захватывающий момент гонки (и самый опасный) случился еще на первом круге. в Сочи состоится гонка FORMULA 1 ГРАН‑ПРИ РОССИИ.
Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.

Фото - f1news.ru