С начала года автомобилистов - нарушителей оштрафовали более чем на 4,5 млн рублей

Автоинспекторы напоминают, водителям, что со дня вступления постановления в законную силу нарушителю предоставляется 60 дней на оплату штрафа

С начала года автомобилистов - нарушителей оштрафовали более чем на 4,5 млн рублей

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 3000 должников-автомобилистов.

Как отмечают в ГИБДД по Мурманской области, одним из наиболее действенных способов, направленных на увеличение взыскиваемости административных штрафов остается привлечение граждан, добровольно не уплативших штраф в установленные сроки, к административной ответственности. В отношении данных лиц судами вынесено постановлений о наложении штрафа более чем на 4,5 млн. рублей.

«При выявлении нарушителей, в основном, используется система "Поток", когда видеокамера по номерам автоматически засекает должника и сотрудник ГИБДД останавливает машину. По статистике при использовании данной системы выявляется каждый десятый водитель, не оплативший вовремя штраф за нарушение ПДД», - сообщили в ведомстве.

Автоинспекторы напоминают, водителям, что со дня вступления постановления в законную силу нарушителю предоставляется 60 дней на оплату штрафа. В противном случае, неплательщику грозит наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей, либо до 50 часов исправительных работ.