В Москве пресечена деятельность группы по производству поддельных учебников

Организатором противоправной деятельности оказался 41-летний житель Москвы, который наладил производство и крупнооптовый сбыт контрафакта в различные регионы России

В Москве пресечена деятельность группы по производству поддельных учебников

МОСКВА/ 20 июля – Партия из 100 тысяч контрафактных учебников изъята в Москве, передает «Интерфакс». Как установила полиция, поддельная продукция хранилась в подвале жилого дома на юго-востоке столицы. По предварительным подсчетам, ущерб правообладателям превысил 50 млн рублей.

Организатором противоправной деятельности оказался 41-летний житель Москвы, который наладил производство и крупнооптовый сбыт контрафакта в различные регионы России. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Образцы изъятых книг направлены на экспертизу для установления степени возможного вреда для здоровья учащихся.

5 2

По информации источника, «пиратские» учебники представляют серьезную опасность для здоровья школьников: обычно они печатаются на бумаге низкого качества, их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям. Кроме того низкое качество печати нарушает зрительное восприятие книги, оказывает пагубное влияние на нервную систему ребенка.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мест изготовления контрафактной учебной продукции.