35 лет назад не стало Владимира Высоцкого

Несмотря на то, что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира пришло колоссальное количество людей

35 лет назад не стало Владимира Высоцкого

РОССИЯ/ 25 июля – Советский поэт, композитор и исполнитель, актер, символ эпохи 1970-х Владимир Семёнович Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве.

В 1955 году он поступил в Московский инженерно-строительный институт, но вскоре ушел оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ. В 1959 году Высоцкий сыграл первую эпизодическую роль в фильме В.Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в Студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли», «Единственная», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя». Его театром стал театр на Таганке. Зрителям запомнились роли Высоцкого в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны – ради них многие специально покупали магнитофоны.

25 июля 1980 года Владимир Семёнович Высоцкий ушёл из жизни – остановилось сердце. В Москве в это время проходила Олимпиада, крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности. Несмотря на то, что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира пришло колоссальное количество людей. Похоронен он на Ваганьковском кладбище.