Мурманчанина, воровавшего бензин с автозаправки, осудили на два года строго режима

Обвиняемый заменил государственный регистрационный знак на переднем и заднем бампере принадлежащего ему автомобиля

Мурманчанина, воровавшего бензин с автозаправки, осудили на два года строго режима

Прокуратурой Первомайского округа города Мурманска поддержано государственное обвинение по обвинению Андрея Кононова в использовании заведомо подложного государственного регистрационного знака с целью совершения преступления.

Установлено, что обвиняемый заменил государственный регистрационный знак на переднем и заднем бампере принадлежащего ему автомобиля «BMW 525 XI» на подложный номер.

В дальнейшем, будучи осведомленным о порядке расчетов за покупку бензина на АЗС «Статойл», молодой человек несколько раз подъезжал на автозаправку и, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдал, заливал в топливный бак принадлежащего ему автомобиля бензин, после чего уезжал с территории АЗС, не оплатив его.

Подобным образом, Кононов трижды похищал имущество, принадлежащее ООО «Статойл Ритейл Оперейшнс», причинив последнему имущественный ущерб.

Приговором Мирового судьи судебного участка №4 Первомайского административного округа Кононов признан виновным в совершении указанных преступлений и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.