«Мурманский морской рыбный порт» оштрафован на 2,2 млн рублей

За неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам

«Мурманский морской рыбный порт» оштрафован на 2,2 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) оштрафовало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам. Сумма назначенных штрафов превысила 2,2 млн рублей.

Ранее Мурманское УФАС России признало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Было установлено, что в 2013-2014 годах предприятие при заключении договоров на свои услуги и при расчетах с контрагентами, применяло повышающие коэффициенты к установленным ФСТ России тарифам по погрузке и выгрузке грузов, услугам буксиров в зависимости от условий предоставления регулируемых услуг.

В частности, порт поднимал расценки при несоблюдении клиентом определенного температурного режима в трюмах судов, при выполнении работ в праздничные дни и ночное время, при невозможности использования электропогрузчиков и в ряде других случаев. При этом по закону он имел право обратиться в службу по тарифам за пересмотром цен на свои услуги, но не делал этого.