На заседании рабочей группы по транспорту Госкомиссии по вопросам развития Арктики подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

Для освоения перспективного объема перевозок железнодорожным транспортом на подходах к Мурманскому транспортному узлу необходимо расширение дальних железнодорожных подходов. На заседании рабочей группы руководство ОАО «РЖД» подтвердило намерения осуществить эти работы в 2017-2018 годах в рамках инвестиционной программы «РЖД»

На заседании рабочей группы по транспорту Госкомиссии по вопросам развития Арктики подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла»

На первом заседании рабочей группы «Развитие транспортной системы» Госкомиссии по вопросам развития Арктики, состоявшемся 7 августа в Салехарде, был подтвержден общенациональный статус проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Об этом на оперативном совещании у губернатора Мурманской области Марины Ковтун сообщил вице-губернатор Григорий Стратий, входящий в состав рабочей группы.

На заседании рабочей группы Григорий Стратий представил коллегам актуальную информацию о перспективах создания в Мурманской области инфраструктуры обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть», Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ОАО «НОВАТЭК», а также по одному из важнейших арктических проектов – «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Замгубернатора подчеркнул, что национальные интересы требуют соблюдать сроки реализации как самого проекта, так и проектов взаимосвязанных с ним.

Для освоения перспективного объема перевозок железнодорожным транспортом на подходах к Мурманскому транспортному узлу необходимо расширение дальних железнодорожных подходов. На заседании рабочей группы руководство ОАО «РЖД» подтвердило намерения осуществить эти работы в 2017-2018 годах в рамках инвестиционной программы «РЖД».

Глава региона Марина Ковтун подчеркнула значимость работы по представлению интересов Мурманской области в рамках мероприятий федерального уровня:
«Такие коллегиальные органы, как рабочие группы при Госкомиссии по Арктике и многие другие, – это действенные рабочие площадки. Поэтому я прошу всех очень активно отстаивать на подобных мероприятиях позиции нашего региона, защищать его интересы и интересы жителей Мурманской области».

Для справки:

Мурманскую область в составе рабочей группы представляют заместитель губернатора Григорий Иванович Стратий, директор мурманского филиала «Газфлота» Сергей Максимович Леус, генеральный директор «Мурманского морского пароходства» Александр Михайлович Медведев, а также член Совета Федерации Игорь Константинович Чернышенко.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/