Министерство финансов Мурманской области представило основные направления бюджетной политики на ближайшие три года

Согласно им, объем дефицита бюджета не должен превышать 10% от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений

Министерство финансов Мурманской области представило основные направления бюджетной политики на ближайшие три года

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области министр финансов Мурманской области Роман Дурягин выступил с докладом об основных целях и задачах бюджетной политики Мурманской области, которые лягут в основу формирования бюджета региона на предстоящие три года. При этом ключевым при формировании бюджета является соблюдение рекомендаций Минфина России. Согласно им, объем дефицита бюджета не должен превышать 10% от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Также объем долговых обязательств по кредитам от кредитных организаций от суммы доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений должен находиться в пределах 70% в 2016 году и 60% и 50% в 2017 и 2018 годах соответственно.

«Бюджет должен решать не только проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня, но и учитывать последствия сегодняшних решений на средний и долгосрочный период и возможные риски. Это значит, что формировать параметры бюджета сегодня нам нужно исходя из тех возможностей, которые будут исполнены в обязательном порядке не только в 2016–2018 годах, но и в последующие периоды», - подчеркнул Роман Дурягин.

Министр финансов особо отметил, что формирование бюджета будет производиться с учетом решения задач, определенных губернатором Мариной Ковтун. Речь идет о необходимости индексации бюджетных ассигнований на социальные выплаты, расходов на оплату труда работников государственных учреждений и финансового обеспечения принятых решений по повышению оплаты труда специалистов в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, предусмотренного указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. Исполнение этих требований планируется осуществлять, исходя из фактически сложившегося размера средней заработной платы по экономике региона в отчетном периоде, а также с учетом анализа достижения установленных целевых показателей и уточнения динамики заработной платы в Мурманской области на основании прогноза социально-экономического развития, сказал Роман Дурягин.

/ Министерство финансов Мурманской области /