Эксперты Альфа-банка рассказали малому бизнесу о рецептах выживания в кризис

Под эгидой «Клуба Клиентов» Альфа-Банк регулярно поводит конференции и семинары для предпринимателей и небольших компаний

В Мурманске, в отеле «Park Inn Полярные Зори» впервые состоялась конференция «Клуба клиентов» Альфа-Банка «Малый бизнес. Как улучшить результаты за 10 дней».

Встреча «Клуба клиентов» собрала около 250 мурманских предпринимателей и руководителей компаний малого бизнеса – как действующих клиентов Альфа-Банка, так и специально приглашенных представителей деловых кругов города. В мероприятии принимали участие руководитель направления нефинансовых сервисов блока массового бизнеса Альфа-Банка Дмитрий Грошев, главный экономист Альфа-Банка, руководитель Центра Макроэкономического Анализа Наталия Орлова и маркетолог Игорь Манн.

28 2

Главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова рассказала о том, как будет складываться ситуация в мировой экономике, каковы прогнозы цен на нефть, следует ли ждать снижения процентных ставок в России, что будет с валютным курсом и какие факторы будут на него влиять в 2015 году.

28 3

Специальный гость Клуба, маркетолог Игорь Манн провел для собравшихся предпринимателей интерактивную сессию «Сравни себя». Участники сессии презентовали свои компании, а Манн указал им на возможности для развития и дал советы по продвижению бизнеса. Эксперт рассказал, как увеличить число новых клиентов и мотивировать существующих, а главное, как обеспечить рост доходов бизнеса в сложной экономической ситуации.

«Клуб Клиентов» — программа привилегий, объединяющая предпринимателей и компании малого бизнеса. Партнеры Клуба предоставляют компаниям — клиентам банка скидки до 30% на товары и сервисы для бизнеса: юридические и бухгалтерские услуги, приобретение мебели и других товаров для офиса, ремонт компьютерной и офисной техники, перевозку грузов, клининг и многое другое. Вся информация о скидках содержится на сайте банка, поэтому на поиски лучшего предложения и надежного поставщика требуется минимум времени и усилий. На сегодняшний день количество партнеров Клуба, чьими услугами в рамках льготных программ могут воспользоваться клиенты Альфа-Банка, составляет свыше 700 компаний. Среди партнеров Клуба есть и крупные федеральные компании, как «Билайн», «Яндекс» и HeadHunter.

«Мы помогаем развивать бизнес наших клиентов. Нас выбирает каждый десятый предприниматель региона», — рассказал Дмитрий Грошев.

28 4

Компании сегмента малого бизнеса, очень часто нуждаются в консультационной поддержке и дополнительном бизнес-образовании. Поэтому под эгидой «Клуба Клиентов» Альфа-Банк регулярно поводит конференции и семинары для предпринимателей и небольших компаний. В 2015 году банк проведет в общей сложности 10 масштабных конференций с участием приглашенных спикеров и экспертов банка и десятки семинаров. Мероприятия посетят более 3 тысяч предпринимателей и владельцев бизнеса.

В сложные времена предприниматели не только не откладывают на потом образовательные инициативы, но, напротив, активизирует этот процесс. Как показало недавнее исследование Альфа-Банка «Пульс малого бизнеса», более 60% небольших компаний вкладывают время и средства в обучение персонала и повышение его квалификации. Больше всего к таким решениям склоняются компании в сферах IT, маркетинга, рекламы и консалтинга.