Школьное лесничество «НордРост» активно участвует в акции «Живи, лес»

Юные лесоводы школьного лесничества «НордРост» в рамках Всероссийской акции «Живи, лес» и Всероссийского проекта «Школьные лесничества – лесам будущего» выехали на лесной участок, расположенный в Кольском лесничестве

Школьное лесничество «НордРост» активно участвует в акции «Живи, лес»

Юные лесоводы школьного лесничества «НордРост» в рамках Всероссийской акции «Живи, лес» и Всероссийского проекта «Школьные лесничества – лесам будущего» выехали на лесной участок, расположенный в Кольском лесничестве.

Практические работы осуществлялись согласно утвержденному плану. Четыре бригады работали дружно и слажено. Одни вели наблюдение и учёт сосенок, высаженных весной на месте «кострища», другие вместе со специалистом Кольского лесхоза занимались практическим делом – измерением высоты и ширины самых больших деревьев на лесном участке; третьи собирали листья деревьев и видовые растения для оформления гербария «Край морошковый».

Совместными усилиями была произведена санитарная уборка территории лесного участка и обследована территории с левой стороны экологической тропы, разработанной юными лесоводами.

Участники лесничества отметили улучшение экологического состояния вверенного участка, что позволяет надеяться на постепенное повышение экологической культуры отдыхающих – жителей и гостей Мурманской области.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /