Представители Министерства образования и науки Мурманской области и РЦОКО приняли участие во Всероссийском совещании

13 октября в Новосибирске состоялось Всероссийское совещание по стратегии развития системы оценки качества образования, в котором приняли участие представители Министерства образования и науки Мурманской области и Регионального центра оценки качества образования

Представители Министерства образования и науки Мурманской области и РЦОКО приняли участие во Всероссийском совещании

13 октября в Новосибирске состоялось Всероссийское совещание по стратегии развития системы оценки качества образования, в котором приняли участие представители Министерства образования и науки Мурманской области и Регионального центра оценки качества образования.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, основная задача ведомства заключается в стимулировании развития образования и формировании единого образовательного пространства через оценочные процедуры.

Ведомство намерено на базе Информационно-методического центра анализа создать Федеральный институт оценки качества образования, который займется разработкой материалов для проведения исследований всех уровней и обобщением их результатов.

«Главный принцип и задача - разработка материалов и рекомендаций на федеральном уровне, проведение исследований на уровне региона либо школы и занесение их результатов в федеральную систему для мониторинга, чтобы эти исследования проходили максимально объективно. Для этих целей мы планируем создать Федеральный институт оценки качества образования на базе Информационно-методического центра анализа», - сказал Сергей Кравцов.

Результаты исследований качества образования будут использованы для совершенствования стандартов учебно-методического обеспечения и повышения уровня квалификации учителей. Кроме того, создаваемый институт будет собирать данные о результатах всероссийских проверочных работ, которыми по итогам каждого учебного года смогут пользоваться школы для самодиагностики.

Также глава Рособрнадзора коснулся вопроса развития объективной оценки качества вузовского образования. Одним из способов повышения качества образования, по его мнению, может стать оценка знаний учащихся со стороны работодателей.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /