Большинство школ Мурманской области примет участие в апробации новых экзаменационных моделей ЕГЭ

С 26 по 31 октября 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит апробацию новых экзаменационных моделей по 4 учебным предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ. С 2016 года контрольно-измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ по этим предметам не содержат заданий с выбором ответа

Большинство школ Мурманской области примет участие в апробации новых экзаменационных моделей ЕГЭ

С 26 по 31 октября 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проводит апробацию новых экзаменационных моделей по 4 учебным предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ. С 2016 года контрольно-измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ по этим предметам не содержат заданий с выбором ответа.

Цель проведения апробации – ознакомление учащихся 10-11 классов с новыми моделями заданий государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования, формой сдачи экзамена с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Апробация предусматривает выполнение учениками заданий по любому из перечисленных предметов с получением результатов в режиме онлайн на специализированном интернет-ресурсе www.online-gia.ru после 24 ноября 2015 года.

Каждая экзаменационная модель включает в себя:
- систему оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом;
- предметный тест;
- инструкцию для учащихся по выполнению теста, размещенную на портале www.online-gia.ru.

В Мурманской области в апробации примет участие 90 образовательных организаций (71%). Подано 4023 заявки от учеников 10-11 классов, из них 1867 (46,35%) - на обществознание, 942 (23,45%) - на информатику и ИКТ, 815 (20,3%) - на историю и 399 (10%) - на географию.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /