Студентка из Мурманска стала победительницей конкурса на право участия в Международном арктическом форуме в Тромсё

Конкурс был организован норвежской исследовательской компании «Акваплан Нива», норвежским Баренцсекретариатом и Русским географическим обществом

Студентка из Мурманска стала победительницей конкурса на право участия в  Международном арктическом форуме в Тромсё

Десять победителей конкурса среди студентов и магистров российских вузов станут участниками I Международного арктического молодежного форума, который состоится в норвежском Тромсё. Арктический студенческий форум будет проходить с 24 по 29 января 2016 года в рамках международной конференции «Арктические рубежи – 2016».

Конкурс был организован норвежской исследовательской компании «Акваплан Нива», норвежским Баренцсекретариатом и Русским географическим обществом (РГО). Его итоги были подведены на фестивале РГО в Москве. В адрес организаторов поступило более 200 работ из 23 российских вузов, география которых простирается от Мурманска до Владивостока. Были среди них и работы студентов таких «экзотических», с точки зрения проведения арктических исследований, вузов, как Южный федеральный университет, расположенный в городе Ростов-на-Дону, однако содержание презентаций ребят полностью соответствовало условиям конкурса. Приятно порадовало организаторов и качество работ конкурсантов, которые являются студентами бакалаврских и магистерских программ обучения и, зачастую, делают свои первые шаги в области проведения арктических исследований, сообщили в пресс-службе РГО.

Результаты конкурса огласили управляющий директор компании «Акваплан Нива» Салве Дале и советник президента РГО по международным вопросам Сергей Катиков. Всего по результатам проведения конкурса было отобрано 10 победителей, которые примут непосредственное участие в качестве докладчиков I Международного арктического студенческого форума, а также 20 финалистов («заочных» участников), работы которых будут представлены на предстоящем мероприятии в виде постеров.

Среди победителей и финалистов конкурса есть и представители вузов Мурманска. Так, очным участником форума станет Екатерина Садовникова, представляющая Мурманский государственный гуманитарный университет (недавно преобразованный в Мурманский арктический государственный университет).

Два студента Мурманского государственного технического университета примут участие в Форуме заочно — это Валерия Глазова и Сергей Карандашев. Их работы представят в виде стендовых докладов.

Фото: wikitravel.org