16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:02 Четверг 18 сентября 2025

Наши гости

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Самые читаемые

Сентябрь — время подготовки сада к зиме: что нужно делать, чтобы урожай в следующем сезоне был огромным, а растения не болели

4:45 – 18 сентября

3 шага к естественной красоте — без вмешательств извне и кардинальных косметических процедур: простые привычки, которые омолодят изнутри

4:15 – 18 сентября

На железной дороге большое, в метро маленькое: расстояние между платформой и вагоном — раскрыт его секрет

3:01 – 18 сентября

Tele2 обозначила стратегию ритейла на 2016 год

14:13 – 12 ноября 2015

Лозунг этого года – омниканальность продаж и настраивание «бесшовного» процесса во взаимодействии с клиентом

В минувший вторник деловая газета «Ведомости» при генеральном партнёрстве нового мобильного оператора Tele2 провела традиционную ежегодную конференцию «Ритейл в России». Среди множества тем, связанных с текущей экономической ситуацией в стране и мире, в частности поднимался вопрос новых стратегий поведения на рынках. Спикеры во время пленарных сессий рассказывали об антикризисных мерах, внедряемых на своих предприятиях. Особую дискуссию вызвала тема соотношения онлайновой и оффлайновой торговли. В целом можно сделать вывод, что для нельзя полностью отказываться от оффлайн-продаж, равно как и пренебрегать новыми каналами сбыта тоже невозможно.

«Раньше, когда мы принимали участие в таких конференциях, мы как правило рассказывали о базовых вещах – это было уместно во время роста рынка – и об определённых инновациях. Сейчас, когда грянул кризис и часть ритейлеров вообще оказались перед выбором – уходить с рынка или продаваться, мы подготовили несколько рецептов, с одной стороны, выживания во время кризиса, а с другой – бурного роста, который, в частности, демонстрирует Tele2 в последние полтора года», - рассказал журналистам перед выступлением Александр Смолин, директор по продажам и развитию дистрибуции Tele2.

Речь идет о новой бизнес-модели, позволяющей перестроить взаимоотношения с клиентами бесшовности процесса и омниканальности продаж. Раньше для рынка были характерны моноканалы взаимодействия, то есть продажи велись только одним способом. Некоторое время назад многие компании стали задумываться о конвергенции каналов. А в этом году, в частности, в Tele2 задумались об омниканальности каналов продаж. Омниканальность – объединение каналов коммуникаций вокруг абонента. Это означает, что оператор владеет полной информацией обо всех действиях клиента и готов предложить ему наиболее рациональное решение проблемы, если она возникает.

«Лозунг этого года – омниканальность продаж и настраивание «бесшовного» процесса во взаимодействии с клиентом», - заявил А. Смолин.

«Не секрет, что сегодня потребитель информацию о продукте получает в одном месте, решение принимает в другом, а покупает продукт – в третьем. Наша задача – оказаться на всех точках потенциального контакта. Этим и будет достигаться «бесшовность», - пояснил директор по продажам Tele2.

Говоря о московском рынке, Александр Смолин отметил, что основной задачей при выходе на столичный регион было аккумулирование лучших практик, которые были наработаны в других регионах присутствия альтернативного оператора: для Москвы и Московской области Tele2 применяет существующую бизнес-модель – жёсткого, но инновационного дискаунтера. К слову, в первые дни начала коммерческой эксплуатации сети Tele2 в Москве рост подключений превышал плановые показатели почти в два раза, что спровоцировало технические неполадки на некоторых точках продаж.

«В первую неделю в Москве и Московской области было подключено более 200 тысяч абонентов. Сейчас пик ажиотажа уже пройден, и мы идем в плановых показателях подключений – порядка 15–20 тысяч подключений в день. Если такая тенденция сохранится, то в следующем году мы выйдем на тот объем, который ожидаем по Москве и области (пять миллионов абонентов, - прим. «Би-порт»)», - пояснил «Би-порту» Александр Смолин. Он также заметил, что речь идёт о так называемых «говорящих» абонентах, которое составляют около 90% клиентской базы.

Директор по продажам и дистрибуции отметил, что в уходящем году было подключено 22 региона, в том числе стратегически важный – московский. В первом квартале 2016 года будет подключен еще один важный регион – Самара. Г-н Смолин заверил, что несмотря на начало оказания услуг в Москве и большие инвестиции в развитие сети московского региона, просадки по качеству оказания услуг в других регионах не будет.

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 81.00 / 84.00 94.50 / 97.00
БАНК «МСКБ» 80.00 / 85.00 95.00 / 101.00
МОРСКОЙ БАНК 82.25 / 85.75 98.00 / 98.90
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Мурманский предприниматель рассказал, как открыть свой магазин

12:30 – 16 сентября

Явка на выборах в Мурманской области составила 24,48%

9:53 – 15 сентября

Два ведомства упразднили в правительстве Мурманской области

9:39 – 15 сентября

Дефицит бюджета Мурманской области планируют увеличить на 4,9 млрд рублей

10:30 – 14 сентября