Реализация проекта Мурманского транспортного узла выполняется в соответствии с графиком

В тоже время первый вице-губернатор Алексей Тюкавин заявил, что региональные власти «не совсем устраивает» график финансирования проекта

Реализация проекта Мурманского транспортного узла выполняется в соответствии с графиком

Проведение заседания Совета директоров ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел» в Мурманской области было запланировано ещё в сентябре. Тогда были высказаны пожелания более широко посмотреть на развитие транспортного узла, рассмотреть варианты, связанные с приходом китайских инвестиций.

«Мы решили посмотреть, что такое транспортный коридор «Китай-Мурманск», вопросы, связанные с работой Северного морского пути. Та логистика, которая была наработана за прошедшие два месяца, она сегодня выносилась на обсуждение», - рассказал сегодня журналистам председатель Совета директоров, вице-президент ОАО «РЖД» Виктор Степов.

Члены Совета директоров также ознакомились с ходом реализации проекта комплексного развития МТУ – серьёзных отклонений от графика нет. Представители порта Лавна и ФКУ «Ространсмодернизация», являющееся заказчиком работ по МТУ, доложили, что деньги заложены и все работы ведутся в коридорах графика.

Напомним, на прошлой неделе Алексей Тюкавин сообщил о мнениях, которые высказываются в рамках оптимизации всех инвестиционных проектов по стране в целом. В частности, есть предложения сдвинуть реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла».

«Было много разговоров и спекуляций по поводу реализации проекта, якобы какие-то деньги снимаются, якобы проект переносится. Сегодняшнее заседание продемонстрировало, что проект развивается в соответствии с графиком. Этот график не совсем нас устраивает, поскольку основное финансирование смещено на более поздний срок – 2017-2018, но это с самого начала так было запланировано», - рассказал первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин.

Он добавил, что два года назад предпринимались попытки ускорить финансирование, чтобы подрядчик мог активнее работать, но эти предложения не были поддержаны министерством транспорта РФ в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

«Но то финансирование, которое изначально было заложено в Федеральную целевую программу, оно сегодня сохранено и выполняется», - добавил Алексей Тюкавин.