Мурманский транспортный узел вновь под угрозой

Сегодня, в рамках оптимизации всех инвестиционных проектов по стране в целом, высказываются мнения по поводу того, как быстро нужно реализовывать этот проект. Есть предложения сдвинуть его реализацию

Мурманский транспортный узел вновь под угрозой

В рамках Мурманской международной деловой недели состоится расширенное заседание совета директоров ОАО «Мурманский транспортный узел».

С инициативой проведения заседания выступил сам совет директоров, поскольку он представляет достаточно узкий круг интересантов, которые сегодня задействованы в этом проекте. На заседание приглашены представители «Новатэка», который собирается реализовывать проект на западном берегу, а также компаний, планирующих реализацию проектов в Арктике – «Газпром», «Лукойл», «Газпром нефть», чтобы посмотреть, какие еще есть возможности для наполнения проекта с точки зрения грузовой базы.

Владимир Путин, выступая на дальневосточном экономическом форуме, высказал идею рассмотреть Северный морской путь с точки зрения транзитных возможностей для страны в целом. Президент дал указание проработать эти возможности не только с точки зрения транспортировки сырья (нефти, газа, руд), но также транспортировки генеральных грузов, грузов снабжения, продовольственных товаров. Данное поручение сейчас прорабатывается в разных сферах.

Сегодня, в рамках оптимизации всех инвестиционных проектов по стране в целом, высказываются мнения по поводу того, как быстро нужно реализовывать этот проект. Есть предложения сдвинуть его реализацию. Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин не согласен с данными предложениями.

«Мы против, так как этот проект инфраструктурный. Сдвигая развитие инфраструктуры, мы еще больше сдвигаем развитие остальных проектов. Поэтому мы хотим пригласить всех заинтересованных в развитии инфраструктуры для того, чтобы еще раз показать нашему федеральному правительству, что проект сдвигать нельзя, что его нужно реализовывать в те сроки, которые сегодня намечены во всех госпрограммах», - прокомментировал Тюкавин.