Обновленный горнолыжный комплекс «Салма» начал свою работу

По случаю начала сезона катание в эти выходные было бесплатным

32 2ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 23 ноября/ БИ-ПОРТ – Горнолыжный комплекс Кольской АЭС "Салма" начал свою работу первым в Мурманской области. По случаю начала сезона катание в эти выходные было бесплатным.

«Салма» известна не только в Мурманской области, но и за ее пределами. Здесь проводятся этапы Кубка России по горным лыжам, крупные всероссийские и международные соревнования.

Всю предыдущую неделю снежные пушки сформировали на склонах «Салмы» искусственное снежное покрытие. Трассы готовит профессиональная команда.

Главное нововведение сезона - новый пункт проката горнолыжного инвентаря. Это современное трёхэтажное здание, где разместился административно-технический персонал, появились просторные раздевалки и судейские комнаты, а также панорамное кафе с террасами и видом на основной склон.

Вместо натриевых ламп высокого давления установлены металлогалогенные светильники. Их свет наиболее оптимален для проведения спортивных соревнований. Индекс цветопередачи подобран таким образом, чтобы спортсмены, двигаясь на большой скорости, хорошо видели, что происходит на трассе.

Серьезные изменения претерпела и система ски-пасс. Электронные карты, дающие право пользоваться подъемниками и горнолыжными трассами, стали более удобными и функциональными. Есть одноразовые картонные карты со встроенным чипом и пластиковые карты-абонементы. При этом стоимость всех видов ски-пассов осталась прежней.

Расценки на услуги подъемника сохранились с 2014 года. Из города Полярные Зори на гору можно добраться на бесплатных автобусах.