Выдвинута инициатива учредить новую памятную дату России - «День Городов воинской славы»

Это послужит более активному развитию военно-исторического направления российского туризма

Выдвинута инициатива учредить новую памятную дату России - «День Городов воинской славы»

В конце прошлой недели в Центральном Музее Великой Отечественной войны 1941–1945 годов состоялось заседание рабочей группы Российского организационного комитета «Победа» по взаимодействию с Союзом городов воинской славы.

В ходе заседания участники заслушали и обсудили результаты деятельности Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы за 2015 год, а также план мероприятий на год наступающий. Кроме того, на заседании была обнародована инициатива учреждения новой памятной даты России – «Дня городов воинской славы», которая, по мнению участников, послужит более активному развитию военно-исторического направления российского туризма.

В этом деле за последнее время уже произошли серьезные подвижки. В частности, Российским военно-историческим обществом и Ростуризмом разработаны и запущены 105 военно-исторических маршрутов. Их общая протяженность более 10 тысяч километров, а тематика чрезвычайно разнообразна – от сибирских походов Ермака до партизанских троп Брянщины и охватывает период от XVI века до наших дней.

Фото: Лобанов Вячеслав