#КовтунОтвечает: У нашего региона есть вполне конкретное будущее – оно определено уникальным географически положением

Губернатор сообщила, что стороны «якорного» проекта – комплексное развитие Мурманского транспортного узла – подтверждают сроки и планы его реализации

#КовтунОтвечает: У нашего региона есть вполне конкретное будущее – оно определено уникальным географически положением

«У нашего региона есть вполне конкретное будущее – оно определено уникальным географическим положением. Кольский залив – защищенная гавань, прямой выход в мировой океан, глубоководный, круглогодичный, защищенный порт. Таких качеств ни один порт в Арктической зоне не имеет. Он всегда имел и всегда будет иметь стратегическое значение. Совершенно естественно, что крупнейшие нефтегазовые компании выбирают его как опорную базу для реализации арктических проектов», - отметила Марина Ковтун в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о ходе реализации инфраструктурных арктических проектов.

Так, губернатор сообщила, что стороны «якорного» проекта – комплексное развитие Мурманского транспортного узла – подтверждают сроки и планы его реализации.

Ещё один крупный инфраструктурный проект – создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке компании «Новатэк».

План первоочередных мероприятий – «дорожная карта» по созданию Центра утверждена распоряжением Правительства РФ в июне этого года. В соответствии с «дорожной картой» прорабатывается снятие статуса ЗАТО с Белокаменки, отметила Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /