Продолжается реализация проекта «Бессмертный полк»

Этот проект памяти собрал более тысячи историй героев войны, сегодня подготовлено уже около ста материалов и фотографий

Продолжается реализация проекта «Бессмертный полк»

МУРМАНСК/ 10 февраля/ БИ-ПОРТ - В год празднования столетнего юбилея в Мурманске появится стела, посвященная присвоению ему звания «Город-герой».

Продолжается и реализация проекта «Бессмертный полк». После того, как колонна с фотографиями погибших в Великой Отечественной войне мурманчан прошла 9 мая по улицам города, поток фотографий от потомков участников военных действий увеличился.

«Этот проект памяти собрал более тысячи историй героев войны, сегодня подготовлено уже около ста материалов и фотографий людей, которые будут добавлены в состав Бессмертного полка», – рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

Исторические материалы собирают все школы города, среди них – гимназия №9. В этой гимназии в 2004 году открылся музей Северных конвоев, который знакомит школьников с историей Северных конвоев и документами военных лет.

Именно гимназия № 9 была инициатором внесения в Бессмертный полк нескольких участников Северных конвоев. Кроме этого, гимназия участвует в конкурсе «Город, удобный для жизни». Ребята разработали для конкурса проект культурного ансамбля «Берегиня», в центре которого расположен памятник, символизирующий любовь педагогов-наставников к своим ученикам.