Экипаж корабля «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по противолодочной обороне

В процессе учения экипаж корабля отработал комплекс мероприятий по поиску подводных лодок при помощи гидроакустического вооружения и противолодочного вертолета Ка-27 ПЛ, который выполнил полет с палубы большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков»

Экипаж корабля «Вице-адмирал Кулаков» провел учение по противолодочной обороне

На борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» состоялось учение по противолодочной обороне. В данный корабль выполняет учебно-боевые задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в процессе учения экипаж корабля отработал комплекс мероприятий по поиску подводных лодок при помощи гидроакустического вооружения и противолодочного вертолета Ка-27 ПЛ, который выполнил полет с палубы большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

При полете экипаж вертолета с использованием опускаемой гидроакустической станции провел поисковые действия.

На некоторых этапах учения провелись тренировки боевых расчетов минно-торпедной боевой части корабля по условному принуждению подводной лодки к всплытию, а также по условному применению всего комплекса противолодочного вооружения. Также экипажем были отработаны действия по обороне корабля от атаки условной подводной лодки.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 23 октября. За это время корабль преодолел расстояние около 17500 миль и посетил порты Лимасол (Кипр), Карачи (Пакистан) и Салала (Оман).

Экипаж корабля принял участие в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон – 2015», который проходил в северной части Индийского океана. Вместе с этим моряки-североморцы обеспечивали безопасность гражданского мореплавания в районе Аденского залива и Красного моря.