Игорь Морарь прокомментировал результат Мурманской области в антикризисном рейтинге

Во многом он определен успешной реализацией правительством региона антикризисных мер

Игорь Морарь прокомментировал результат Мурманской области в антикризисном рейтинге

Напомним, Мурманская область заняла десятое место среди регионов России в рейтинге антикризисной устойчивости. Проводя исследование, эксперты Фонда развития гражданского общества сопоставляли такие данные как рост уровня промышленного производства, объем ВРП, объем валового регионального продукта на душу населения, размер средней зарплаты в регионах и другие факторы. Эксперты также оценивали общее социально-экономическое положение в российских регионах.

Комментируя столь высокий результат Мурманской области в антикризисном рейтинге, уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области, лидер регионального отделения партии Гражданская платформа» Игорь Морарь отметил, что во многом он определен успешной реализацией правительством региона антикризисных мер.

«Для преодоления возможных кризисных явлений в Мурманской области был разработан соответствующий антикризисный план. Он активно обсуждался Губернатором и Правительством области с бизнес-сообществом, с депутатами и руководством муниципальных образований. И, сегодня, в Мурманской области отмечен рост в добыче полезных ископаемых, судоремонте, рыболовстве, металлургии, транспорте. Как результат рост индекса промышленного производства и доходов бюджета, люди вовремя получают заработную плату, реализуются социальные обязательства, сохраняются инвестиционные и инфраструктурные проекты», - сказал Игорь Морарь.