На Ямале началась подготовка к завершающему этапу очистки острова Белый

В рамках экспедиции планируется вывести с Белого на утилизацию порядка 500 тонн металлолома и мусора

На Ямале началась подготовка к завершающему этапу очистки острова Белый

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал набор волонтеров для участия в экологической экспедиции на остров Белый в августе 2016 года.

Волонтерский отряд будет включать 20 человек в возрасте от 18 лет до 31 года, говорится в сообщении правительства ЯНАО. Кандидаты пройдут тестирование, которое будет включать в себя: физическую подготовку, проверку выносливости, тренинговые практикумы командного взаимодействия, личные собеседования с экспертами и др.

Экспедиция на острове Белый, которая состоится летом 2016 года, будет по формату несколько отличаться от предыдущих. «Основные загрязненные территории на Белом в районе метеостанции и бывшей воинской части уже очищены в ходе предыдущих экспедиций. Остались небольшие участки, где и будут работать волонтеры. В настоящее время Российским центром освоения Арктики разрабатывается соответствующий маршрут», – рассказал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Сергей Урамаев.

Кроме того, в рамках экспедиции планируется вывести с Белого на утилизацию порядка 500 тонн металлолома и мусора, которые собрали участники предыдущих экспедиций и складировали их на берегу острова. На очищенных участках будут организованы рекультивационные работы с привлечением соответствующих специалистов.

Фото: interyamal.ru