На дорогах Кировско-Апатитского района установят еще две камеры видеонаблюдения

Камеры будут не только фиксировать нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу

На дорогах Кировско-Апатитского района установят еще две камеры видеонаблюдения

В нынешнем году на дорогах Кировско-Апатитского района установят еще две камеры видеонаблюдения.

Один комплекс планируют разместить в районе 12-13 км трассы Апатиты-Кировск (12 км+800 м), второй – на ленинградке, возле подъезда к Апатитам (1203км+500 м). В техническом задании указано, что первоначальное месторасположение камер может быть скорректировано в пределах 20-50 км.

Соответствующий лот появился на сайте Госзакупок. Всего на территории Мурманской области в рамках этого контракта установят 53 камеры: 26 в Мурманске, четыре в Североморске, 11 в Кольском районе, пять в Кандалакшском, по две в Апатитском, Печенгском и Оленегорском районах, а также одна в Полярнозоринском районе. На эти цели из регионального бюджета выделят порядка миллиарда рублей.

В Кировско-Апатитском районе камеры будут не только фиксировать нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу. Штрафы нарушителям будут рассылать в автоматическом режиме по почте.

Период оказания услуг – с 1октября 2016 года до 31 декабря 2020. За это время планируется составить не менее 2 854 257 административных протоколов в отношении водителей Мурманской области, пишет ИПКА «Лавна».

Фото: trkterra.ru