Арктические льдины привлекли внимание военных специалистов

Военные специалисты используют модернизированную управляемую парашютную систему "Арбалет-2"

Арктические льдины привлекли внимание военных специалистов

Спецназ Воздушно-десантных войск и отряд воздушно-космических сил России проведет высадку в Арктике, также отработает приземление на дрейфующую льдину. Проверка состояния льдин Северного Ледовитого океана необходима для определения районов десантирования грузов и высадки десанта. Кроме того, военным специалистам помогает Экспедиционный центр Русского географического общества.

Воздушно-космические силы России и Воздушный Десант обследует центральный район Северного Ледовитого океана, побережья Земли Святого Франца-Иосифа, а также облетит побережья и акваторию Баренцева моря, сообщает Военное. РФ. Специалистами будут обследованы только самые крупные льдины, на выявление скорости таяния и дрейфа. Завершение мероприятие планируется на первую четверть апреля 2016.

Военные специалисты используют модернизированную управляемую парашютную систему "Арбалет-2", созданную для разведывательных подразделений и спецназа ВДВ, пишет Военное.РФ.

"Арбалет-2" предназначен для безопасного выполнения прыжков при полетной массе парашютиста со снаряжением до 150 кг и на скорости воздушного судна до 350 км/ч. Его можно использовать при температурах от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию.