Финляндия готовится экстрадировать беженцев спецрейсами раз в неделю

В прошлом году полиция экстрадировала почти 3180 просителей убежища, потратив на это около 3 млн. евро

Финляндия готовится экстрадировать беженцев спецрейсами раз в неделю

Министерство иностранных дел Финляндии выпустило обращение на английском и арабском языках, где говорит, что беженцам стоит готовиться к возвращению на родину после отрицательных решений по предоставлению убежища, сообщает Фонтанка.Fi со ссылкой на МИД.

Финское внешнеполитическое ведомство указывает, что большинство приехавших в страну просителей убежища получат отказ от иммиграционной службы. К следующему лету число людей, которых необходимо экстрадировать из страны, должно резко вырасти. Полиция Финляндии и власти Ирака, откуда приехало большинство мигрантов, готовы минимум раз в неделю организовывать рейсы по возвращению беженцев.

В прошлом году полиция экстрадировала почти 3180 просителей убежища, потратив на это около 3 млн. евро. В марте Финляндия объявила, что организует пять спецрейсов для отправки иракцев обратно в Багдад. Один спецрейс в Ирак обходится бюджету в сумму от 20 тысяч до 200 тысяч евро. Стоимость пяти рейсов достигнет 1 млн. евро.

Это не первый раз, когда финский МИД выступает с обращением к просителям убежища на арабском языке. В одном из прошлых сообщений внешнеполитическое ведомство заявило, что Суоми - это не рай для беженцев.