Открыт приём заявок на финансирование международных образовательных проектов

Финансирование предоставляется проектам, предусматривающим международный студенческий обмен, проведение исследований, разработку общих курсов и программ

Открыт приём заявок на финансирование международных образовательных проектов

Центр международного сотрудничества в области образования (SIU) открыл приём заявок на финансирование международных образовательных проектов по сотрудничеству со странами, не входящими в Евросоюз, и сотрудничеству северных стран с Россией, сообщается на официальном сайте Норвегии в России.

Общая сумма выделяемых средств составит 300 миллионов норвежских крон. Финансирование предоставляется проектам, предусматривающим международный студенческий обмен, проведение исследований, разработку общих курсов и программ, проведение семинаров и воркшопов. Приветствуется более тесная связь образования с трудовой деятельностью, например, в форме практических тренингов.

Для российских образовательных учреждений наибольший интерес представляют программы UTFORSK, INTPART и Программа развития Северных территорий. UTFORSK - программа для развития сотрудничества в образовательной и научной сфере между Бразилией, Китаем, Японией, Индией, Россией, Южной Африкой и Норвегией. Цель программы INTPART заключается в разработке международных научных исследований и образования.

Заявки по программам INTPART и UTFORSK (долгосрочные проекты) принимаются до 25 и 31 мая соответственно. Срок подачи заявок по Программе развития Северных территорий и программе UTFORSK (краткосрочные проекты) заканчивается 17 октября. Более подробную информацию о возможностях финансирования и по каждой программе смотрите здесь.