В Архангельске появятся спортплощадки для людей с ограниченными возможностями

Спортплощадки будут доступны для школьников, их родителей, людей с ограниченными возможностями, жителей городских округов и поселков

В Архангельске появятся спортплощадки для людей с ограниченными возможностями

Руководитель социального кластера Архангельской области Юлия Ковалёва сообщила, что пилотная спортплощадка будет адаптирована для людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. Кроме того, планируется оборудовать детский городок.

Спортплощадки будут доступны для школьников, их родителей, людей с ограниченными возможностями, жителей городских округов и поселков. Предполагается два типа площадок – закрытый и открытый вариант.

Директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина отметила, что к выбору места следует подходить с учетом требований законодательства, нормативных актов и других требований, предъявляемых к учреждениям образования.

«Такая площадка очень нужна людям с инвалидностью. Это может стать не просто местом для занятия спортом, но и пространством для общения. Жители увидят, что региональное правительство, мэрия Архангельска, Корпорация развития Архангельской области делают конкретное, нужное дело», - отметил инвалид-колясочник Сергей Рубинштейн.

В ближайшее время проект будет рассмотрено несколько мест, где может разместиться первая спортивная площадка такого типа. Корпорация развития выразила готовность поддержать этот проект методологически и финансово, помочь с поиском инвесторов и информационным продвижением.

Фото: news29.ru