Десантники в Арктике проводят тренировки в экстремально холодной воде

Для теплозащиты в воде десантники применяют гидрокостюмы, изготовленные из 8-миллиметрового неопрена высокой плотности

Десантники в Арктике проводят тренировки в экстремально холодной воде

Специальные подразделения ВДВ проводят занятия по преодолению разлома между льдинами. В ходе занятий десантники поочередно преодолевают водную преграду. Для теплозащиты в воде десантники применяют гидрокостюмы, изготовленные из 8-миллиметрового неопрена высокой плотности, говорится в сообщении министерства обороны РФ.

После преодоления открытой воды военнослужащие организуют мобильный пункт обогрева, где подготовятся к дальнейшему маршу. Затем используя горное снаряжение, десантники преодолеют гряду ледяных торосов высотой от 3 до 5 метров и вернуться в базовый лагерь для эвакуации.

Суточное мероприятие с переходом на снегоступах, преодолением ледяных торосов с применением горного снаряжения и переправы по открытой воде проводится под контролем опытных инструкторов-полярников.

Порядок действий военнослужащих контролируют опытные инструкторы Экспедиционного центра РГО.

В апреле 2014 и 2015 года преодоление открытой воды в районе 89 градусов северной широты, проводилось десантниками в условиях аномально низких температур. Но тогда осуществлялось преодоление искусственной полыньи в сухих гидрокостюмах подходящих для длительных серий профессиональных погружений.