В Мурманске сотрудники полиции пресекли массовые беспорядки в ходе тактико-специальных учений

По легенде учений, экстремистская преступная группа проникла на территорию Мурманской области с целью дестабилизации обстановки в регионе и совершения преступлений на объектах массового пребывания граждан

В Мурманске сотрудники полиции пресекли массовые беспорядки в ходе тактико-специальных учений

МУРМАНСК/ 25 апреля - В центре Мурманска группа радикально настроенной молодежи, прибывшей из другого региона, спровоцировала словесный конфликт с прохожими, переросший в драку. На центральную площадь областного центра стали прибывать лица, выкрикивающие экстремистские лозунги, а также призывы к борьбе с органами местного самоуправления и правоохранительными органами. Около 30 молодых людей вступили в драку с прохожими, разбили стекла в кафе, расположенном в центре города, после чего совершили его поджог.

По такой легенде в Мурманске на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области прошли тактико-специальные учения с привлечением спецподразделений МВД России. Цель учений – отработка действий оперативного штаба и личного состава областного Управления в сложной оперативной обстановке при возникновении массовых беспорядков.

На место «массовых» беспорядков согласно поступившему сигналу выдвинулись сотрудники подразделений УМВД, спецтехника. Для обеспечения оперативной связи со штабом в районе учений был развернут передвижной пункт управления ФГКУ УВО УМВД России по Мурманской области.

11 2

Условные «экстремисты», устроившие массовые беспорядки в «центре города», до прибытия бойцов спецподразделений сдерживались силами сотрудников полиции, стоявших в оцеплении. Прибывшие на место «массовых беспорядков» бойцы ОМОНа при поддержке сотрудников полиции, экипированных специальными щитами и резиновыми палками, оттеснили группу молодых людей из другого региона от основной массы граждан и поодиночке обезвредили. В ходе учений силами подразделений полиции также был ликвидирован очаг возгорания в условном «кафе», которое подожгли в ходе «беспорядков».

В учениях приняли участие более ста сотрудников органов внутренних дел, спецтехника, в том числе бронеавтомобиль «Тигр».

Заместитель начальника полиции УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Машков отметил, что учениям дана удовлетворительная оценка. Отработка действий личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций и специальных операций по их ликвидации проводится полицией Мурманской области регулярно, добавил Машков.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области