Священник, сбивший женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, может сесть в тюрьму на шесть лет

Одна из прихожанков, защищающая виновника ДТП, заявила, что пешеход была грешницей, поэтому и погибла

Священник, сбивший женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, может сесть в тюрьму на шесть лет

В Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела священника Ивана Петунова, который в декабре прошлого года насмерть сбил на пешеходном переходе сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину, пишет «Губерния Daily».

Несмотря на все просьбы родственников, прихожан и близких оправдать священника или назначить минимальное наказание, гособвинитель потребовал назначить Петунову наказание в виде шести лет в колонии-поселении и лишения водительских прав на 2 года. Представитель семьи погибшей согласилась с этим наказанием и добавила, что сумму компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей считает справедливой.

К судебному делу были приложены и благодарности Петунову за помощь в добрых делах. Прихожане, говорили, что священник был переутомлен. Одна женщина даже заявила, что Жулябина была грешницей, поэтому и погибла.

По мнению гособвинения, собрана достаточная доказательная база, чтобы признать Петунова виновным. Свидетели указали на то, что Петунов был нетрезв.

Также прокурор отметил, что по делу есть смягчающие обстоятельства. У священника двое несовершеннолетних детей. Он раскаивается в преступлении и даже частично возместил расходы на похороны.

В суде было установлено, что Skoda, которой управлял Петунов, двигалась со скоростью около 64 км/ч. С момента столкновения с первой машиной у Петунова была возможность затормозить и пропустить пешехода, но он этого не сделал.

Следующее судебное заседание назначено на 14 июня.