На территории Мурманской области создано шесть мобильных групп, которые осуществляют отлов медведей

Основными источниками привлечения внимания медведей становятся несанкционированные свалки, как в лесу, так и на территории дачных поселков

На территории Мурманской области создано шесть мобильных групп, которые осуществляют отлов медведей

В 2015 году всего на территории Мурманской области по разрешениям на регулирование численности охотничьих животных было отстрелено 20 медведей, из них три - в Кандалакшском районе.

В этом году охотникам пришлось ликвидировать медведя-шатуна в Зареченске, который проснулся раньше времени – в феврале, и забрел в поселок. На особом контроле сейчас держится ситуация с медведем, который гуляет у телевышки. Он вновь был замечен на территории объекта несколько дней назад. В случае если медведь появится снова, будут предприняты меры по его отстрелу. Также были сигналы о появлении диких животных на станции Ковда и в Лувеньге.

Сегодня на территории Мурманской области создано шесть мобильных групп, которые осуществляют отлов медведей. После поступления информации о появлении диких животных на территории населенных пунктов, данная группа выезжает на место и проводит обследование, выясняет причины привлечения медведя. После чего определяются меры реагирования – отпугивание животного или отстрел.

Основными источниками привлечения внимания медведей становятся несанкционированные свалки, как в лесу, так и на территории дачных поселков. В связи с этим, убедительная просьба к гражданам не оставлять за собой мусор после отдыха на природе или приусадебном участке, тщательно убирать за собой все, что может привлечь животных.

Фото: liveinternet.ru