В Мурманске День памяти и скорби отметили торжественным митингом у мемориала Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в Мурманске День памяти и скорби отметили торжественным митингом у мемориала Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны

В Мурманске День памяти и скорби отметили торжественным митингом у мемориала Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в Мурманске День памяти и скорби отметили торжественным митингом у мемориала Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. В памятном мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

«В этот день 75 лет назад началась самая страшная, кровавая и бесчеловечная война в истории. 27 миллионов жизней наших сограждан унесла она. В этом скорбном списке немало тех, кто пал смертью храбрых, сражаясь за советское Заполярье, а также северян, воевавших на других фронтах», – отметил, выступая на митинге, Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора сказал, что сегодня находятся те, кто пытается исказить правду о великой войне, принизить значение Великой Победы, и священный долг каждого россиянина – передавать эстафету памяти новым поколениям.

«С этой даты начинается отсчет дням, которые тяжким испытанием легли на наш многонациональный народ, явивший миру пример необычайного героизма и самопожертвования. Вечная слава всем героям Великой Отечественной – они живы до тех пор, пока мы отдаем им дань памяти», – сказал главный федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Калинин.

«75 лет назад началась битва за наше мирное небо, за будущее наших детей, за нашу великую страну. Её исход решали известные и безымянные герои. Каждого из них мы вспоминаем в этот день», – с такими словами обратилась к собравшимся заместитель председателя Мурманской областной Думы Ирина Захарова. Ирина Захарова подчеркнула, что подвиг воинов и тружеников тыла станет духовной опорой для многих поколений в трудную жизненную минуту.

В торжественном митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники и студенты, представители командования Северного флота, силовых структур, общественных организаций. Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /