Буксир «Тамбей» сегодня отправляется из Мурманска в порт Сабетта

Тот технологический процесс, который происходит в порту Сабетта, требует соответствующий буксир

Буксир «Тамбей» сегодня отправляется из Мурманска в порт Сабетта

22 дня плавания, трёхдневный шестибальный шторм в Северном море – и второй в серии судов «Портофлота» многоцелевой буксир ледового класса «Тамбей» прибыл в Мурманск. Здесь его, как родного ребёнка, встречал генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. На фоне рядом стоящего атомного лихтеровоза «Севморпуть» судно смотрится зёрнышком, но значимость его здесь не преуменьшает никто.

«Не забывайте, как было в стихотворении: мамы разные нужны, мамы всякие важны. Ледоколом судно не пришвартуешь. Тот технологический процесс, который происходит в порту Сабетта, требует соответствующий буксир. Новые газовозы, которых будет построено 15 штук под проект Ямал СПГ, будут иметь дедвейт около 120 тысяч тонн. «Тамбей» имеет тяговое усилие 70 тонн. В своём классе эскортных буксиров он самый мощный. Он, конечно, не сильно габаритный, но важный с точки зрения звена во всей технологической цепочке в порту», - рассказал Вячеслав Рукша.

38 3

Капитан буксира Игорь Абакумов судном доволен: аппарат надёжный, и обеспечивает полную безопасность экипажа.

«В Северном море мы попали в шестибальный шторм, который продолжался трое суток. Замечательно себя показало судно, устойчиво, преодолевает волны уверенно. Экипаж может чувствовать себя на нём в безопасности», - рассказал журналистам Игорь Абакумов.

По его словам, «Тамбей» более совершенный, чем те буксиры, на которых ему доводилось работать. Адаптация к новой технике потребовала дополнительных знаний и обучение, которое экипаж прошёл с успехом.

38 2

«Буксир достаточно манёвренный. Здесь применены винто-рулевые колонки с винтами регулируемого шага. Более точные, более нежные операции на этом буксире выполнять легче. Буксир имеет ледовый класс Arc 4, при этом корпус сделан под ледовый класс Arc 5, но класс назначен по ВРК – Arc 4. Мы можем преодолевать льды толщиной до 60 см», - рассказал Игорь Абакумов.

Экипаж судна составляет 10 человек, но в силу того, что буксир может работать без вахты в машинном отделении, то фактически для управления судна достаточно человека, который управляет им с мостика, и человека, который может подавать буксирные концы на палубе.

Первенец «Портофлота» буксир «Пур», на котором в мае подняли государственный флаг, уже месяц успешно работает в порту Сабетта. Вячеслав Рукша доволен.

«О буксире «Пур», без ложной скромности хочу сказать, самые лучше отзывы оказались. Работает без всяких сбоев, мощное хорошее судно, быстро обеспечивает надёжную постановку к причалу и отвод. В среднем Ямал СПГ уже вышел на показатели до 17 судов в месяц», - рассказала руководитель «Атомфлота».

Осенью на Выборгском судостроительном заводе состоится закладка первой секции портового ледокола, а сдан в эксплуатацию он будет в ноябре 2018 года. Ледовый буксир класса Arc 6, способный круглогодично работать в порту Сабетта, придёт в Мурманск в ноябре 2017 года. Также Вячеслав Рукша сообщил, что сейчас идёт дискуссия касательно постройки третьего буксира ледового класса – обсуждается возможность постройки вместо него ледокольного буксира класса Arc 6.

Сегодня вечером «Тамбей» отправится в порт Сабетта, где будет работать до тех пор, пока будут позволять ледовые условия. В Мурманск буксир вернётся ориентировочно в ноябре.