В Мурманске прошли спортивные выходные

За последние несколько лет почти 50 современных спортивных площадок появились на базе городских школ и гимназий, во дворах и скверах

В Мурманске прошли спортивные выходные

В минувшие выходные на двух современных спортплощадках прошли спортивные мероприятия.

На ул. Кильдинской для всех жителей микрорайона была организованна очередная дворовая олимпиада в рамках проекта «Вместе за родной двор – родной город», потом на площадке на ул. Старостина, 31 прошли соревнования по уличному спорту «Workout».

«За последние несколько лет почти 50 современных спортивных площадок появились на базе городских школ и гимназий, во дворах и скверах. Масштабная работа по строительству спортивных стадионов и развитию массового спорта в городе продолжается. При этом при выборе мест для создания новых спортивных объектов всегда учитываются мнения и пожелания мурманчан», - рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Тарбаев

Спортивная площадка на Старостина, 31 была открыта в 2014 году. Она совместила в себе детскую игровую площадку и тренажеры для занятия «Воркаут» для взрослых. Искусственный настил из резиновой крошки позволяет минимизировать травмы, а освещение дает возможность заниматься не только летом, но и зимой.

В этом году будет модернизирована спортплощадка возле школы №56 (ул. Седова, 8), а у школы №50 (ул. Орликовой, 35) появится современный стадион с искусственной травой. В районе школы №22 (ул. Копытова, 36) построят настоящий спорткомплекс под открытым небом площадью более 5000 квадратных метров. Работы по его обустройству уже начались.