Партия «Гражданская платформа» представила лидеров списка кандидатов в Мурманскую областную думу

Список возглавил лидер регионального отделения, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь

Партия «Гражданская платформа» представила лидеров списка кандидатов в Мурманскую областную думу

Региональное отделение политической партии «Гражданская платформа» представило лидеров списка кандидатов на выборы депутатов Мурманской областной Думы шестого созыва. Всего в предвыборный список от «Гражданской платформы» входит 23 кандидата, которые разбиты на 10 территориальных округов.

Список возглавил лидер регионального отделения, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь.

«Я готов конкурировать с любыми оппонентами. Мне есть, что сказать. Очень бы хотелось, чтобы это был конструктивный диалог. Это должна быть борьба идей, позиций и предложений, ведь в споре, как известно, рождается истина», - уточнил свою позицию Морарь.

34 2

Второй кандидат – Алексей Рыкованов, заместитель генерального директора по капитальному строительству, директор по развитию ПАО «Мурманский морской торговый порт». Он родился 14 августа 1979 года в Мысках (Кемеровская область). Рыкованов прошел путь от инженера до нынешней должности. В сферу его деятельности входит реконструкция и модернизация предприятия.

«Мы говорим о Мурманском транспортном узле уже долго, и сейчас он, наконец, развивается. Когда мы обсуждаем проекты, мы должны понимать, что ими должны заниматься профессионалы. Курировать вопросы транспорта в облдуме должен человек, который на этом, как говорится, собаку съел», - отметил Морарь.

Ещё один кандидат - Наталья Варваштян, заместитель главного врача по детству Мончегорской центральной районной больницы. Варваштян родилась 16 апреля 1966 года в Энгельсе (Саратовская область). После школы работала в детской поликлинике санитаркой, а после окончания медвуза стала участковым педиатром. В 1994 году она переехала в Мончегорск. Там Варваштян работает уже 22 года, 17 из них занимает пост заместителя главврача ЦРБ.

По ее словам, «главная проблема здравоохранения – не отсутствие оборудования, а кадровый врачебный дефицит». Решение проблемы Варваштян видит в приглашении в Мурманскую область врачей и в предоставлении им жилья. Для этого, по её мнению, нужно сократить количество депутатов облдумы, получающих зарплату, с 32 человек до 10.

«Это позволит за один депутатский созыв сохранить около 300 млн рублей, на которые можно будет развивать здравоохранение, и в первую очередь - пригласить в Мурманскую область около 150 врачей различных специальностей, что улучшит доступность медицинской помощи», - заявила заместитель главврача Мончегорской ЦРБ.

Региональный лидер «Гражданской платформы» Игорь Морарь подчеркнул, что кандидатами в областную думу стали граждане, которые «будут соответствовать ее статусу», профессионалы, «люди дела» с принципом «критикуя – предлагай».

«Когда федеральные лидеры участвуют в региональных списках и идут за первым номером, люди понимают, что это не по-настоящему. Это говорит о слабости партии и об утрате доверия к ней. Мы не идем таким путем. Если ты хочешь власти, то ключевые вещи в ней – бремя и ответственность», - заметил он.